• Skaten mit den 4. Klassen (Juni 2022)

• Im Rahmen des Schulsportservices hatten die Schülerinnen der 4. Klassen die Möglichkeit, Skaten von echten Profis zu lernen. Mit guten Tips und dem Spaß am Sport im Fokus, standen uns Nate und Flo zur Seite. Die Motivation bei den Mädels war riesig und wir freuen uns schon auf den nächsten Termin im Juni.

• Ein Zeichen für Frieden und Solidarität

• Am 7. März 2022 hat unsere gesamte Schule eine großartige Arbeit geleistet und ein Zeichen für Frieden und Solidarität gesetzt! Unser Bild wurde Teil eines großes Mosaikes in Form einer Friedenstaube, welches Greenpeace aus zahlreichen Bildern von verschiedenen Schulen zusammensetzte. Am 17. März stieg das Gesamtbild dann mit dem Heißluftballon in den Himmel. Danke für euren Einsatz!

• Leseprojekt der 1. und 2. Klassen: Komm, ich nehme dich mit auf eine Reise!  (Okt. 2021-März 2022)

• Die Schüler und Schülerinnen der zweiten Klassen suchten sich ein Buch aus, lasen es und erstellten zum Buch Aufgaben (6 Pflichtaufgaben und 3 Wahlaufgaben). Die Aufgaben wurden beschriftet, zusammengerollt und in eine Box gegeben. Im Anschluss wurden die Boxen nummeriert. Die Schüler und Schülerinnen packten die Bücher mit Papier ein und ein Zettelchen mit Eckdaten zum Buch wurde befestigt. (Buch und Box bekamen die gleiche Nummer.) Die Kinder  aus der ersten Klasse kamen in die Bibliothek und durften sich ein verpacktes Buch aussuchen und bekamen die dazugehörige Box. Sie erwartete nun ein Pool an Aufgaben, die sie bearbeiten mussten. Die Schüler und Schülerinnen arbeiteten sowohl im Deutschunterricht als auch zu Hause am Leseprojekt. Am Ende des Leseprojekts fand ein Treffen der ersten und zweiten Klassen in der Bibliothek statt. Das Kind aus der ersten Klasse präsentierte jeweils dem Kind aus der zweiten Klasse seine Ergebnisse. Die Schüler und Schülerinnen hatten zudem Zeit, sich abschließend noch einmal über das Buch auszutauschen.

• Mittelschule Olympisches Dorf
        • direktion@ms-olympischesdorf.tsn.at